21:20 

Сибирь

somefan
The earth is definitely doomed (c)
Меня уже даже подарочки по почте догнали - пора бы и написать про мой трип в Сибирь. Ну как "написать" - накидать фоточек и немного разбавить текстом.

I solemnly swear that I am up to no good :smirk:

Началось все с сообщения о том, что аэропорт в Томске открывается в шесть утра, поэтому мы вот еще буквально немного подождем со взлетом, чтобы там потом не летать вокруг. Тут возникает два вопроса - как вы так составляете расписание, и в какой аэропорт в таком случае улетел (уехал на взлетно-посадочную, ок) борт Аэрофлота в направлении вроде того же самого Томска? Хотя когда я улетала обратно - действительно оказалось, что до шести утра томский аэропорт представляет собой тыкву (а сразу после шести утра - тыкву с толпами народа!), может быть борт Аэрофлота летел в обход :-D

Куда податься в городе в семь утра, если заселение только в два? Макдак само собой, но потом мы поехали на Соборную площадь (где не было никакого собора!) смотреть скульптуры из льда. Если вдруг кому-то придет в голову столь же нетривиально провести досуг, знайте - семь утра для этого самое подходящее время: красиво и безлюдно. Мы потом проезжали мимо этой площади несколько раз днем - совсем не то.

Река в Томске (Томь, как это ни странно!) - гораздо больше похожа на море, чем на реку. Во всяком случае зимой, когда все занесено снегом (а цвет неба стремится слиться со снегом) - полное ощущение, что ты оказался где-нибудь на берегу Финского залива. Завораживает.

Поскольку чистота стиральной машины в съемной квартире оставляла желать лучшего, было принято решение купить таз и стирать руками. Мы были серьезно впечатлены нагугленной инструкцией "как стирать руками" (там все вообще совсем не так просто, как кажется - сами погуглите! :str: )

Несколько раз в разговоре проскальзывала фраза о том, что поезд по пути в Новосиб останавливается в тайге... Не знаю, почему я не спросила сразу, но несколько дней я была уверена, что поезд зачем-то останавливается посередине леса... чтобы что? Мое воображение рисовало неправдоподобные картины, как люди сходят прямо в снег и бредут себе по своим делам в тайгу. Выяснилось, что Тайга - это населенный пункт! Ну действительно, как назвать город в тайге? Тайга! =)

- Подожди, я хочу солнце сфотографировать!
- ...
- Что? Я же из Питера! :lol:

А еще я за девять дней успела: получить подарков больше, чем могла увезти, порвать джинсы (катаясь на качелях!), пару раз провалиться в снег выше колена, съесть мороженное на улице, побегать вокруг шаманского дерева, поиграть в заповеднике в Сусанина, потискать маламута, вытащить бармена выпить с нами космических шотов, посмотреть Звездные войны, посмотреть на Томск с горы, на Северск с трассы, на Кемерово из окна автобуса и на Новосиб... ну просто посмотреть! XD, съесть коробку печенья в одно лицо, придумать новое заклинание "всемила памиза" (пока не знаю, что оно делает), ну и вообще знатно повеселиться, так что... шалость удалась! 😊



Много фоточек не представляющих художественной ценности

@темы: good things, picspam

URL
Комментарии
2017-01-30 в 03:40 

Реактивная улитка
Кофе течет во мне и я един с кофе
*всплакнула слегка* как быстро пролетело время...
И да, площадь Новособорная))

2017-01-30 в 08:35 

burnet
Я рад, что вам смешно. Я думал спазмы. (с)
Реактивная улитка, нового собора там тоже не было! :lol:

     

just for fun =)

главная