somefan
The earth is definitely doomed (c)
Внезапно вспомнила, что у меня ведь тоже имеется традиция подводить итоги! :-D

1. Фильм года: Kingsman: The Secret Service. А что я смотрела в этом году? - так начиналась эта номинация в прошлом году и с тех пор ничего значительно не изменилось XD Но во всяком случае один фильм конкретно так выделялся из всего (ну ок, два - еще АНКЛ, но тут скорее сериал сыграл роль) - и это Кнгсмн.


2. Сериал года: The Man from U.N.C.L.E. и NCIS. Их объединяет прекрасный David McCallum и то, как резко они обрушились мне на голову и как сильно я по ним упоролась!

(да, это Спок под дулом пистолета отбирает у Кирка чемоданчик. и нет, это не СтарТрек :lol: )




3. Актер года: Mark Strong. Ну что тут сказать... Только показывать:




4. Исполнитель года: Enter Shikari. Муахаха!!! Их будет много в этом списке! :smirk:


5. Альбом года: Enter Shikari "The Mindsweep". Я предупреждала! :-D


6. Песня года: IAMX "Wildest Wind" и Dave Gahan "All of This and Nothing". Конечно, по честному, - тут тоже должна быть песня Шикарей. Но я НЕ МОГУ выбрать одну, хоть тресни! Поэтому тут не они, а песни вообще две (я как всегда) :lol:



Download All of This and Nothing for free from pleer.com

7. Автор года: Элиезер Юдковски. Во-первых, потому что я не могу вписать в автора года нон-фикшн в целом и научпоп в частности, а во-вторых, потому что...

8. Книга года: Элиезер Юдковски - "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Кто сказал фанфик? Ну то есть да, формально - фанфик. Но прекрасный чуть более чем полностью, и все равно полноценная книга. Очень смешная, весьма полезная, полная восхитительных пасхалок, книга:

"It's a Time-Turner. Each spin of the hourglass sends you one hour back in time. So if you use it to go back two hours every day, you should always be able to get to sleep at the same time."

Harry's suspension of disbelief blew completely out the window.

You're giving me a time machine to treat my sleep disorder.
You're giving me a TIME MACHINE to treat my SLEEP DISORDER.
YOU'RE GIVING ME A TIME MACHINE IN ORDER TO TREAT MY SLEEP DISORDER.


9. Матч года: Manchester City vs Liverpool 1-4 (21.11.2015)


10. Концерт года: Enter Shikari в Минске. Оба концерта, и в Re:Public и в Хулигане. Тут не могло быть никого другого, но крутых концертов, конечно, в 2015-м было даже больше, чем в 2014-м! И пусть такая тенденция продолжается дальше :top:



@темы: music, cinema, books, This is mine, TOP's, 11x11